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A CHOCOLAThuile 2015, il cioccolato chiude in bellezza

1 settembre 2015

CHOCOLAThuile 2016 _Prima del taglio del nastroSi è conclusa il 30 agosto a La Thuile la V edizione di CHOCOLAThuile, la manifestazione dedicata al cioccolato, che per tre giorni ha deliziato il palato degli oltre 12mila visitatori che hanno fatto tappa l’ultimo week-end del mese nella località valdostana.

Laboratori, degustazioni, workshop e convegni dedicati al “Cibo degli Dei”, hanno animato la kermesse, che ha messo in scena il meglio della produzione italiana del cioccolato artigianale proposto, in ogni forma, gusto e profumo dai 30 espositori presenti, i momenti formativi di Giancarlo Maestrone nella Fabbrica del cioccolato, e le sessioni di degustazione di cioccolato a cura di Elena Gaggion Brand  Manager di ICAM Cioccolato Linea Professionale.

Anche la cucina valdostana ha voluto fare della propria proposta un’alternativa al gusto di cioccolato, con nuovi abbinamenti rappresentati da originali piatti come le Crespelle al cacao con Seirass e verza stufata di Le Coq Au Vin – Hotel Chalet Eden; gli Gnocchi con fonduta di Fontina e Bleu d’Aoste, Jambon de Bosse tagliato a julienne e spruzzati al cioccolato, lo Spezzatino di manzo con nocciole tostate e cioccolato con polenta, Gelato con castagne e miele spruzzato a cioccolato e il Pane nero con frutta secca e cioccolato del Ristorante Les Granges; infine, le Crêpes della Brasserie Du Bathieu.

Erano presenti all’inaugurazione, Renzo  Testolin, Assessore all’agricoltura e alle risorse naturali della Regione Valle d’Aosta, il Sindaco di La Thuile, Mathieu Ferraris e il Vice Sindaco, Barbara Frigo. Il secondo giorno ha presenziato  anche Aurelio Marguerettaz, Assessore al turismo, sport, commercio e trasporti della  Regione.

“Il sole e i maestri cioccolatieri – sono le parole di Dario Bandito, Assessore al turismo, sport e commercio per il Comune di La Thuile – sono stati i protagonisti di CHOCOLAThuile 2015. La presenza dell’Assessore Renzo Testolin  all’inaugurazione, di Aurelio Marguerettaz e la grande affluenza di pubblico nei tre giorni di questa grande festa del cioccolato, testimoniano quanto la  scoperta dei territori passi anche attraverso le esperienze enogastronomiche. La novità di questa edizione è  l’inserimento di tre cantine vitivinicole della Valle – Grosjean, Barrò e Curtaz – che hanno presentato una  selezione di vini in abbinamento ai piatti proposti nell’area ristorativa di CHOCOLAThuile dai tre ristoranti  presenti: Les Granges, Le Coq Au Vin Chalet Eden, La Brasserie du Bathieu”.





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